Башенка с форелью "Нежная"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:45:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 400 г |
Помидоры черри | 200 г |
Перец болгарский | 200 г |
Сливки | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Рис | 250 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Рецепт от "всеуспевающей" Золушки :) После такого нежного и легкого блюда можно и потанцевать с принцем ;). |
Продукты.
Лук нарезать небольшими дольками, морковь натереть на средней терке. Обжаривать в сковороде на 1 чайной ложке растительного масла 1-2 минуты.
Затем к смеси из лука и моркови добавить нарезанный кубиками перец. Смесь получается очень густая и сочная. В течении 2 минут, часто перемешивая, припустить на сковороде.
Параллельно быстренько в другой сковороде обжариваем со всех сторон, без масла, заранее порезанную форель. Солим перчим по вкусу.
Слегка обжарив рыбу, убираем нашу овощную смесь с огня и перекладываем в рыбу, а так же добавляем черри, который так же заранее порезали на кубики. Солим перчим по вкусу.
Все перемешиваем и тушим в течении минут 2. А затем вливаем стакан со сливками. Убавляем огонь, делаем очень слабенький, у меня 0,5 -1. И держим так минут 20. А в это время у нас уже варится рис.
Пока мы ждем конца нашей готовки, можно перемыть всю посуду, как настоящая Золушка ;).
Всё готово, формируем башенку из риса, затем выкладываем шапочку из форели с овощами, так же можно положить еще рыбки рядышком и полить все сливками из сковородки, но не очень много, а то все развалится и уплывёт :).
+ можно положить нарезку из оставшихся черри.
Еще фото нашей башенки.