Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:46:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сельдь | 2 шт |
Рис дикий | 100 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Бюджетное блюдо. Понравится поклонникам здорового питания, пригодится в пост. |
Для приготовления этого блюда я использую дикий рис Акватика Wild Rice от ТМ Мистраль. Отмерьте крупу, промойте, залейте водой в соотношении 1:3, варите в течении часа.
Разделайте сельдь на филе без кожи. Свежая сельдь разделывется также, как и соленая. Порежьте крупнами кусками. Растворите в 0,5 литра воды соль и сахар, залейте маринадом, оставьте минут на 40. Можно воспользоваться уже готовым филе малосольной сельди.
Если у вас имеется готовое филе и вареный рис, то первые два шага пропускаем, тем самым сокращая время приготовления блюда, в которое я включила и время варки риса.
Нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками, чтоб капуста дала сок. Натрите яблоко, перемешайте. Можно поперчить.
Если солили рыбу самостоятельно, то откиньте ее на дуршлаг.
Добавьте вареный рис к смеси капусты и яблока. Яблоко нужно непременно кислое. Если попалось сладковатое, то добавьте немного лимонного сока.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите 2/3 смеси
Далее выложите рыбу
Сверху остатки капусты с яблоком и рисом. Порежьте масло кусочками и разбросайте по поверхности. Накройте посуду крышкой и тушите в духовке около часа при Т 190С. Возможно, понадобится чуть больше времени.
При подаче украсьте яблоком. Вкусно в горячем и холодном виде. Удивительно, но дочь, равнодушная к рису и селедке, ела с удовольствием.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Рецепт взят из этой кулинарной книги. Немного изменила. Не уверена, что блюдо можно отнести к праздничным, но к вкусным и интересным - точно.