Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:46:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Сельдь | 2 шт |
| Рис дикий | 100 г |
| Капуста белокочанная | 400 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Бюджетное блюдо. Понравится поклонникам здорового питания, пригодится в пост. |

Для приготовления этого блюда я использую дикий рис Акватика Wild Rice от ТМ Мистраль. Отмерьте крупу, промойте, залейте водой в соотношении 1:3, варите в течении часа.

Разделайте сельдь на филе без кожи. Свежая сельдь разделывется также, как и соленая. Порежьте крупнами кусками. Растворите в 0,5 литра воды соль и сахар, залейте маринадом, оставьте минут на 40. Можно воспользоваться уже готовым филе малосольной сельди.

Если у вас имеется готовое филе и вареный рис, то первые два шага пропускаем, тем самым сокращая время приготовления блюда, в которое я включила и время варки риса.
Нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками, чтоб капуста дала сок. Натрите яблоко, перемешайте. Можно поперчить.

Если солили рыбу самостоятельно, то откиньте ее на дуршлаг.

Добавьте вареный рис к смеси капусты и яблока. Яблоко нужно непременно кислое. Если попалось сладковатое, то добавьте немного лимонного сока.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите 2/3 смеси

Далее выложите рыбу

Сверху остатки капусты с яблоком и рисом. Порежьте масло кусочками и разбросайте по поверхности. Накройте посуду крышкой и тушите в духовке около часа при Т 190С. Возможно, понадобится чуть больше времени.

При подаче украсьте яблоком. Вкусно в горячем и холодном виде. Удивительно, но дочь, равнодушная к рису и селедке, ела с удовольствием.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Рецепт взят из этой кулинарной книги. Немного изменила. Не уверена, что блюдо можно отнести к праздничным, но к вкусным и интересным - точно.

Ночью в Москве: 

















































...