Морской окунь запеченый в ароматном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:46:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Водка | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Окунь ![]() |
2 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Фундук | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Те кто соблюдают пост знают, как хочется поститься вкусно!!! Не первый год мне на помощь приходит этот рецепт. При минимум затрат, получается превосходное блюдо. А уж домочадцы мои знают что если я купила морского окуня-будет невероятно вкусное блюдо. Решила вот и с вами поделиться. Поститесь в радость! |

Окуня моем, чистим от чешуи, удаляем хвост, плавники и черную пленку в брюшке.

Затем на рыбе делаем продольные надрезы с обеих сторон.

Перекладываем все в пакет и добавляем к рыбе водку. Завязываем и забываем про нее на 20 минут, но периодически переворачиваем, чтобы равномерно водка пропитала окуней.
В этом рецепте водка способствует тому, чтобы рыба была сочная и мягкая.

Ну а теперь займемся приготовлением соуса. смешиваем соль, перец, приправу для рыбы и майонез.

Фундук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкого жаренного вкуса. В блендере мелко крошим его и добавляем к предыдущим ингредиентам соуса. все еще раз тщательно перемешиваем.

Сковороду застилаем фольгой и выкладываем слой лука.

Натираем тщательно окуня готовым соусом, выкладываем в сковороду на луковую подушку и сверху кладем тонкие ломтики лимона.

Сковороду сверху накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут.

После 15 минут наша рыбка в принципе готова, но в моей семье любят, чтобы у нее была немного румяная корочка. Поэтому я убираю фольгу, и ставлю еще на 5 минут в духовку.

Достаём ее после 5-ти минутного финального запекания и подаем к столу. Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...