Маринованный судачок
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:48:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 91 |
Рыба | 2 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Гвоздика | 3 шт |
Перец черный | 5 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Вкус у этого блюда такой, что не сможете оторваться. |
Рыбу чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Морковь натираем, лук нарезаем кольцами и пассеруем.
Готовый маринад. В 1 л воды добавляем соль, перец, лавровый лист гвоздику и кипятим 10 -15 мин. Даем остыть и добавляем уксус.
Выкладываем в глубокую кастрюлю слоями рыбу, морковь, лук, заливаем маринадом и кипятим 3 -5 мин.
Затем остужаем и ставим в холодильник для пропитки на 3 ч. Приятного аппетита.