Запеканка "Палочка-выручалочка"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:52:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 250 г |
Сыр голландский | 200 г |
Морской язык | 650 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Это очень простое, но вкусное и интересное блюдо. Подходит как для ужина в кругу семьи, так и для приема гостей. |
Отвариваем рис, почти до готовности. При варки добавляем две ст. л. подсолнечного масла.
Маринуем рыбу слегка в специях. (приправа для рыбы)
Обжариваем, лук на подсолнечном масле, порезанный кубиком.
Добавляем, морковь натертую на крупной терке. также обжариваем.
Смазываем противень маслом.
Выкладываем рис
Слегка смазываем майонезом.
Далее выкладываем обжаренный лук, морковь.
Чистим, режем грибы, и обжариваем в той же сковороде, где обжаривали лук и морковь.
Выкладываем поверх лука и моркови.
Выкладываем рыбку
Сверху натрем сыр на крупной терке. Ставим в духовку. на 220 градусов, на 25 минут
Чудесная запеканка готова. Она вкусная как горячая так и теплая.