Рыба + Имбирь
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:51:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 4 шт |
Апельсин | 5 шт |
Лук зеленый | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Спаржа | 1 пуч. |
Сахар | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
+ IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Остро-сладкий имбирный соус на апельсиновой основе гармонично дополняет запеченную красную рыбу. Идеальное блюдо для субботнего дня ;-) PS Если вы обожаете цитрусовый аромат, полейте готовое блюдо растительным маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, чтобы усилить теплый цитрусовый оттенок. |
Приготовить соус: апельсины, нарезать и смешать в блендере до однородной массы. Мелко нарезать лук, натереть имбирь на мелкой терке.
Смешать апельсины, имбирь и лук. Добавить масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, тмин и чили. Посолить и поперчить, полить соком лайма. Тщательно перемешать.
Нагреть гриль на среднем огне (можно запекать на решетке духовки).
Рыбу смазать маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, поперчить, посолить. Сверху посыпать кориандром и выложить на решетку гриля. Обжарить с обеих сторон примерно 3-4 минуты.
Спаржу опустить в кипящую воду, добавить щепотку сахара и ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный. Проварить 3-5 минут на сильном огне и откинуть в дуршлаг.
На красивое блюдо выложить спаржу, на нее готовое филе рыбы и полить имбирно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!