Карп запеченный с мандаринами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:53:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 111 |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Рыба ![]() |
400 г |
| Картофель | 3 шт |
Крекер ![]() |
6 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Мандарин | 2 шт |
| Базилик | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Карп запеченный на картофельной подушке в аппетитной панировке и с мандаринами. |

Кусочки карпа поливаем соевым соусом, добавляем базилик и душистый перец. Рыбу оставляем на 15-20 минут.

Тем временем картофель очистить и порезать соломкой. Картофель выкладываем на фольгу. В картофель кладем лавровый лист. Солим по вкусу.

Крекер измельчить в крошку. Яйцо слегка взбить венчиком. Рыбу обмакнуть в яйцо, затем в измельченный крекер. Выкладываем рыбу на картофель. Очищаем мандарины. Выкладываем дольки мандарин на кусочки рыбы. Из оставшихся долек выдавить сок поверх рыбы.
Если у вас осталось яйцо, то его выливаем в картофель.
Рыбу заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30-45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Затем открываем фольгу и помещаем рыбу на 5-10 минут в духовку.
Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу с зеленью.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...