Форель запечённая "Быстрая"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:53:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Форель | 500 г |
Майонез | 90 г |
Сметана | 80 г |
Сыр твердый | 80 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Быстрая и лёгкая в приготовлении рыбка, которую можно подать как самостоятельное блюдо с разными овощами, а можно подать с гарниром, в качестве которого идеально подойдёт картофельное пюре |
Ингредиенты
Форель нарезать на порционные кусочки так, чтобы отделить филе от кожи (у меня получилось 5 кусочков)
Каждый кусочек посолить пряной солью для рыбы по вкусу
Лимон нарезать тоненькими кружочками, которые потом разрезать пополам. Уложить их в смазанную маслом форму (по 2 половинки на кусочек рыбы)
На дольки лимона выложить подготовленную рыбу
Сметану смешать с майонезом ТМ"Махеев"
Выложить на рыбу
Ножом слегка раздвинуть кусочки
Посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Готовую рыбу выложить на блюдо и подавать на стол. Я в этот раз подавала на листьях салата с помидорами-черри и зеленью.
Приятного аппетита!!!