Форель запечённая "Быстрая"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:53:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Форель ![]() |
500 г |
Майонез ![]() |
90 г |
Сметана ![]() |
80 г |
| Сыр твердый | 80 г |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Быстрая и лёгкая в приготовлении рыбка, которую можно подать как самостоятельное блюдо с разными овощами, а можно подать с гарниром, в качестве которого идеально подойдёт картофельное пюре |

Ингредиенты

Форель нарезать на порционные кусочки так, чтобы отделить филе от кожи (у меня получилось 5 кусочков)

Каждый кусочек посолить пряной солью для рыбы по вкусу

Лимон нарезать тоненькими кружочками, которые потом разрезать пополам. Уложить их в смазанную маслом форму (по 2 половинки на кусочек рыбы)

На дольки лимона выложить подготовленную рыбу

Сметану смешать с майонезом ТМ"Махеев"

Выложить на рыбу

Ножом слегка раздвинуть кусочки

Посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Готовую рыбу выложить на блюдо и подавать на стол. Я в этот раз подавала на листьях салата с помидорами-черри и зеленью.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...