Рыба с оливками и каперасми
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:53:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 3 шт |
Оливки зеленые | 3 горст. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Рис | 1 пакет. |
Чеснок | 2 зуб. |
Это один из моих рецептов палочек-выручалочек. Он очень простой, доступный и невероятно вкусный. Соус из сока рыбы, вина, оливок и каперсов получается невероятным. Минимум временных затрат и вкусный ужин готов. |
Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Готовить 20 минут.
Лук и чеснок мелко порубить.
Оливки и каперсы нарезать произвольными небольшими кусочками.
Смешать лук, чеснок, оливки и каперсы.
В форму вложить филе рыбы, посолить, поперчить. Я использую разную рыбу, но как правило более "мясистую", например, сибас или тилапию.
Сверху выложить большую часть оливково-луковой смеси. Затем выложить ещё одно филе, добавить остатки смеси. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и вино. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180С.