Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:53:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | 640 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Лимонная трава | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Брокколи | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Спаржа | 100 г |
В завершении своей рыбной недели, предлагаю Вам отведать нежнейшую семгу на пару на рисовой подушке, с овощами в шелковистом кремовом соусе из кокосового молока и азиатских приправ. Рецепт из книги "Fine flavours" любезно подаренной мне в одном из ресторанов отельного комплекса "Мarina bay sands" в Сингапуре. |
Рис Янтарь отвариваем в подсоленой воде согласно иструкции на упаковке - 30 минут.
Готовим филе семги - каждый кусочек нужно промакнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.
Укладываем в пароварку. У меня получилось по 2 кусочка в каждый ярус.
На самый верхний уровень выкладываем овощи. Включаем пароварку на 20 минут.
Готовим соус. Лук, чеснок, стебельки лимонной травы, имбирь измельчаем (можно в блендере). Я использовала молотый имбирь.
Слегка пассеруем на оливковом масле, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и щепотку шафрана.
Когда шафран начнет отдавать свой цвет, вливаем кокосовое молоко. Помешивая, готовим до загустения.
Готовые кусочки семги опускаем в кокосовый крем буквально на пару минут.
Рис уже готов, надрезаем пакетики и сервируем блюдо.
Приятного аппетита!!!