Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 16:53:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Семга ![]() |
640 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Лимонная трава | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Шафран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Брокколи | 150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Спаржа | 100 г |
| В завершении своей рыбной недели, предлагаю Вам отведать нежнейшую семгу на пару на рисовой подушке, с овощами в шелковистом кремовом соусе из кокосового молока и азиатских приправ. Рецепт из книги "Fine flavours" любезно подаренной мне в одном из ресторанов отельного комплекса "Мarina bay sands" в Сингапуре. |

Рис Янтарь отвариваем в подсоленой воде согласно иструкции на упаковке - 30 минут.

Готовим филе семги - каждый кусочек нужно промакнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.

Укладываем в пароварку. У меня получилось по 2 кусочка в каждый ярус.

На самый верхний уровень выкладываем овощи. Включаем пароварку на 20 минут.

Готовим соус. Лук, чеснок, стебельки лимонной травы, имбирь измельчаем (можно в блендере). Я использовала молотый имбирь.

Слегка пассеруем на оливковом масле, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и щепотку шафрана.

Когда шафран начнет отдавать свой цвет, вливаем кокосовое молоко. Помешивая, готовим до загустения.

Готовые кусочки семги опускаем в кокосовый крем буквально на пару минут.

Рис уже готов, надрезаем пакетики и сервируем блюдо.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...