Карп в сметане по-украински
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:03:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Карп | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Сметана | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 500 г |
Блюдо как для праздника, так и для семейного круга. ГОТОВИТСЯ В ПЕЧИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 -200 ГР |
Духовку разогреть до 180-200*С
На противень выложить лук, на него начиненного карпа, затем картошку и все залить сметаной.
Готовить 90 мин., в зависимости от размера карпа.
По желанию можно мариновать карпа в светлом пиве 30-60 мин.
Обязательно на внешней стороне карпа сделать крестообразные надрезы.
Приятного аппетита!