Скумбрия в сливочном соусе с тушеными грибами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:03:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Скумбрия | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 50 г |
Вода | 400 г |
Лимон | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежное блюдо. Простое в приготовлении. |
Рыбку посолить, поперчить, приправить соком лимона и минут на 5 оставить.
Тем временем мы нарезаем шампиньоны и тушим до готовности.
Обжариваем на сливочном масле скумбрию с двух сторон.
Муку слегка поджарить до орехового аромата на сливочном масле, развести водой (можно рыбной юшкой, если есть) и доводим до кипения. Если масса получилась с комочками от муки, ее нужно процедить. К полученному соусу добавляем специи и лимонный сок. Отдельно взбиваем желток со сливками. Переливаем в первую мисочку и перемешиваем.
Рыбку нашу кладем в красивую форму, заливаем соусом и по бокам выкладываем шампиньоны.
Приятного аппетита)