Рыба в испанском стиле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:05:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 500 г |
Картофель | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 бан. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Эстрагон | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Сытное и очень ароматное блюдо для ужина. |
В сотейник или глубокую сковороду налить оливковое масло, положить нарезанный дольками картофель, нарезанный ломтиками чеснок, нарезанный полосками перец, лавровые листья, нарезанные томаты (сок не используем). Зальем овощи лимонным соком, посолим, поперчим и добавим 200мл воды, рыбного бульона или белого вина (я делала с разбавленным водой 1/1 яблочным соком). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля (30 минут).
Рыбное филе нарежем на кусочки и добавим мелко нарезанный эстрагон.
Затем добавляем к овощам нарезанную на кусочки рыбу с эстрагоном, закрываем крышкой и тушим уже до готовности рыбы (10-15 минут), при необходимости досаливаем и подаем к столу.