Тилапия в виноградном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:05:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Тилапия | 7 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Укроп | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Виноград | 300 г |
Сметана | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Пармезан | 30 г |
Отличный вариант приготовления тилапии. Неплохо совместить с бокалом белого сухого вина. |
Рыбку помыть и разрезать поперёк пополам каждый кусочек.
Приготовить начинку в блендере: измельчить хлеб с зеленью, пармезаном и 2 ст. ложками оливкого масла.
На дно формы укладываем бумагу д/запекания, смазать оливковым маслом.
Выкладываем 7 половинок нашей рыбки, сверху на каждый кусочек - начинку из хлеба и зелени. Красота...
И прикрываем начинку второй половинкой рыбки, выглядит потрясно, хочется съесть сырой... но нет... обмазываем верхний кусочек маслом, накрываем форму фольгой и в духовочку на 15 минут.
Затем снимаем фольгу и ещё 5 минуток в духовке...
Всё, рыбка готова!!!
Но самый цимес в виноградном соусе: когда его добавите к рыбке, вы поймете, что не зря старались!
Приготовить соус в блендере: смешать виноград, сметану, соль, перец и мяту. Перед подачей поставить в холодильник.
Очень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!