Треска в кляре из кус-куса и яиц
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:05:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 83 |
Треска | 600 г |
Кус-кус | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 120 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Треска под корочкой из кус-куса и яиц получается очень вкусной и не сухой, что не характерно для трески, поскольку этот сорт рыбы, все -таки суховатый. Сама корочка тоже очень приятная на вкус. На гарнир я приготовила яичницу с томленым репчатым луком. Посмотрите, может что-то возьмете на заметку и Вы. |
Необходимые продукты
Подготовить продукты: Взбить яйца до пены, в глубокую посуду высыпать кус-кус. Взять сковороду с толстым дном, нагреть, влить необходимое к-во масла Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и опустить во взбитые яйца, затем в кус-кус, и снова в яйцо и выложить на разогретую сковороду. На среднем огне обжарить с двух сторон, до готовности, чтобы получилась красивая корочка
Вот как -то так
Теперь готовим гарнир. Шинкуем лук выкладываем на сковороду и томим до золотистого цвета
2 яйца взбиваем метелкой солим, перчим и заливаем томленый лук
Готовый яичный блин посыпаем сушеным орегано
Подаем с приготовленной рыбкой, с томатным соусом, тар-тар, ну и другими любимыми вашими соусами. Ну а на третье, у меня сегодня был клюквенный морс.