Котлеты рыбные "Рыбки" и не только, для детей и взрослых
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:06:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лосось | 700 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Лук белый | 1 шт |
Картофельное пюре | 1 упак. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать очень вкусные рыбные котлетки. Тут представленны котлеты двух видов, для детей и для взрослых. Детские выглядят как в "Маше и медведе" мишка делал-так веселей, и панировка у них необычная. Заходите, посмотрите! |
Вот всё что нам понадобится (забыла положить сухое картофельное пюре, извиняюсь.)
Мелко порубить рыбу, можно конечно и на мясорубке, но мы любим порубленную.
Мелко порубить лук и смешать с рыбой
А вот теперь, если вы делаете котлеты отдельно для взрослых и детей, то нужно разделить фарш на 2 части (можно неравные)
в "детскую" часть я натёрла сыр чесночно- укропный, перемешать, добавить 2-3 ложки сухого пюре и перемешать опять.
А во "взрослую"часть я натёрла сыр смесь перцев (он острый), перемешать, и сюда добавить 2-3 ложки сухого пюре или панировочных сухарей и опять перемешать.
Мокрыми руками, на влажной поверхности, сформировать котлету в виде рыбки и обвалять её в сухом пюре.
Мокрыми руками, на влажной поверхности, сформировать котлету в форме... котлеты, и обвалять в сухом пюре или панировочных сухарях ( на ваш вкус, в пюре- нежней, поэтому для детей в нём лучше. Но взрослые ведь тоже дети, просто они об этом иногда забывают).
Обжарить на растительном масле.
И вторые котлеты то-же.
выложить на впитывающую жир бумагу, немного подождать чтоб приостыли.
Всё!
Приятного всем аппетита! :knicksen