Стейк из семги с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:07:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Семга | 2 шт |
Капуста цветная | 100 г |
Масло оливковое | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Брынза | 100 г |
Мука | 4 ст. л. |
Самое что ни наесть простое и быстрое блюдо которое очень вкусное и красивое))) |
И так... Как многие женщины говорят - наши мужчины не умеют готовить.
Не правда ваша, ленимся готовить, да... Но умение готовить у мужчины в крови! Подумайте сами, рыбалка или охота, кто там готовит? Вот))) Готовят мужики! И как готовят!!! Уха! да такую ни одна женщина не приготовит) а те же шашлыки) Что, женщина маринует мясо или женщина стоит у мангала? Вот))) А вы говорите что мы не умеем готовить)))
Так что давайте Мужики, делать приятное нашим Любимым!!!
Рецепт прост как пареная репа и изысканен как лучшие блюда мировых ресторанов!
И так, начнем!!! (да в кадре я оказался)
Семга, капуста цветная, брокколи, брынза, лимон... соль перец мука и оливковое масло. Все вроде перечислил.
Соль перец муку смешиваем в тарелке
Обваливаем рыбу
Хорошо обваливаем
И выкладываем на сковородку с РАСКАЛЕННЫМ маслом.
Для чего раскаливать масло, да для того чтоб рыба покрылась хрустящей корочкой и жарилась как во фритюре
Обжариваем примерно по три - четыре минуты с каждой стороны. И пока рыба жарится занимаемся капустой.
Режем кому как удобно. Пока мы разбирались с капустой приготовилась рыба. Достаем ее из сковороды и в это же масло откидываем капусту.
Обжариваем ее в течении 5-7-ми минут, этого времени хватит чтоб она приготовилась и осталась хрустящей.
После того как приготовилась капуста все выкладываем на тарелку) режем кубиками брынзу) спрыскиваем оливковым маслом и... (вот тут то и пригадился лимон) и лимонным соком)
Блюдо готово!
Пора за стол!!! Приятного аппетита!!!
p.s. Готовьте всегда вместе или хотя бы готовьте чтоб ваши Родные и Любимые видели как это происходит! Ибо это всегда показывает как вы их Любите и ими дорожите!!!
Берегите друг друга!