Треска с картофелем и луком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:07:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Треска | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Рыбное блюдо на второе. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.
Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом. Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.
На 750 г рыбы -2 головки лука, 800 г картофеля, З00г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.
Запекалось при температуре 190*С 30 минут.