Запеченный зеркальный карп

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:08:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп ![]() |
1 шт |
Лимон | 3 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Карп запеченный в духовке более полезный, чем жаренный, но не менее вкусный. |
Карпа почистить, удалить все внутренности и жабры, хорошо промыть и просушить. Солим, перчим, посыпаем травами, в брюшко кладем 2 дольки лимона и 1 дольку вместо жабр. Завернуть в аллюминевую фольгу и потавить в предварительно прогретую до 230 °С духовку на 30 минут. При подаче на стол можно украсить листьями салата и зеленью.