Рыба по еврейски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:09:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Филе рыбное | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Рыба в томатном соусе с морковью. Можно есть в горячем виде, но особенно хороша в холодном, особенно летом, когда жарко и горячего есть не хочется. |
1. Чистим лук и морковь.
2. Лук режем и кладем на сковороду.
3. Пока лук обжаривается, натираем морковь на мелкой терке.
4. Пока лук обжаривается нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке и на второй сковороде обжариваем.
5. Лук обжарился до золотистого цвета - добавляем морковь и обжариваем вместе с луком.
6. Добавляем в овощи томатную пасту, слегка обжариваем и добавляем воду, чуть-чуть соли, перец и лавровый лист.
7. Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим 15 мин.
Но не забываем следить за рыбой, которая обжаривается на второй сковороде. Пока овощи тушатся обжариваем оставшуюся рыбу.
8. 15 мин. прошло, добавляем в овощи рыбу и продолжаем тушить на маленьком огне еще 15 мин.
Все, готово. Теперь можно все переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник остужаться.
Приятного аппетита!