Семга в фисташках на пару
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:11:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | 800 г |
Фисташки | 40 г |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Корнишоны | 4 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рецепт этого блюда я подглядела в маленьком итальянском ресторанчике на берегу моря. Нежная рыбка подавалась со средиземноморским салатом, а фисташки придавали ей особую новую нотку. Вот и уменя дошли руки сотворить это чудо дома. |
Филе семги делим на кусочки ( у меня получилось 8 кусочков по 100 грамм)
Поверхность пароварки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла в процессе варки. Укладываем наши мини-стейки в пароварку кожицей вниз, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем время 10-15 минут, в зависимости от Ваших предпочтений к степени готовности. Говорят, что рыбе хватает и 5 минут, но я не рискую - у меня пароварка только минуты 3 "разогревается".
Тем временем подготавливаем фисташки: (я брала фисташки соленые, которые продают к пиву, поэтому филе посолила совсем чуть-чуть) их необходимо измельчить. Самый простой способ, менее трудозатратный в плане мойки посуды - насыпать орехи в пакет и раскатать скалкой. Конечно, если Вам нужно измельчить большее количество, то лучше использовать блендер.
Приготовленную семгу окунаем в белок,
И обваливаем в измельченных фисташках
На сковороде разогреваем растительное (можно оливковое) масло и слегка обжариваем кусочки с каждой стороны - секунд по 10, не более.
Для соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанные маринованные огурчики, черный перец. Конечно, рецепт соуса уже не итальянский, а скорее далеко адаптированный домашний, но поверьте, с рыбкой в самый раз.
На гарнир я приготовила тот самый средиземноморский салат и рис.
А вот так это блюдо выглятит в оригинале - извиняюсь за качество фото (снимала на телефон и при свечах)
Benvenuto e buon appetito!
Угощайтесь!