Запеченный сибас на овощной подушке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:11:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 700 г |
Картофель | 4 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 4 пуч. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Оливки зеленые | 10 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 горст. |
Соль | 1 горст. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом из сибаса. Рыба получается нежная и сочная и сразу с гарниром |
Разогреть духовку до 180 гр.
Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами.
Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам, оливки порезать колечками.
Натереть цедру лимона.
Из 2 столовых ложек оливкового масла сделать маринад с цедрой лимона, соевого соуса, тимьяна, черного перца. Натереть маринадом рыбу.
Из фольги сформировать 2 лодочки. На дно каждой лодочки выложить картофель, помидоры, каперсы, оливки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить
Положить рыбу сверху на овощи, полить вином. Запекать 30 минут.
Приятного аппетита!!