Сифудо сяке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:11:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Лосось | 50 г |
Рис | 100 г |
Масло растительное | 10 мл |
Соль | 4 г |
Смесь перцев | 2 г |
Соевый соус | 20 г |
Вино белое полусухое | 20 г |
Лук репчатый | 15 г |
Морковь | 15 г |
Перец болгарский | 15 г |
Лук-шалот | 2 г |
Это плов в японском стиле. Блюдо очень питательное и полезное, необычный мягкий вкус с кислинкой. Быстро готовится и очень вкусное, можно также готовить с куриными бедрами. |
1. Ставим варить рис.
2. Нарезаем лук репчатый, перец болгарский, морковь соломкой. Лосось средним кубиком.
3. Обжариваем и лосось до полуготовности, добавляем вино и жарим 30 сек., чтобы рыба напиталась им, заодно выпаривается алкоголь. Отдельно обжариваем овощи тоже до полуготовности (солим, перчим).
4. Смешиваем овощи с лососем и добавляем рис + соевый соус и тушим 5 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем луком-резанец.