Сифудо сяке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:11:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Лосось ![]() |
50 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 10 мл |
| Соль | 4 г |
| Смесь перцев | 2 г |
Соевый соус ![]() |
20 г |
Вино белое полусухое ![]() |
20 г |
| Лук репчатый | 15 г |
| Морковь | 15 г |
| Перец болгарский | 15 г |
Лук-шалот ![]() |
2 г |
| Это плов в японском стиле. Блюдо очень питательное и полезное, необычный мягкий вкус с кислинкой. Быстро готовится и очень вкусное, можно также готовить с куриными бедрами. |
1. Ставим варить рис.
2. Нарезаем лук репчатый, перец болгарский, морковь соломкой. Лосось средним кубиком.
3. Обжариваем и лосось до полуготовности, добавляем вино и жарим 30 сек., чтобы рыба напиталась им, заодно выпаривается алкоголь. Отдельно обжариваем овощи тоже до полуготовности (солим, перчим).
4. Смешиваем овощи с лососем и добавляем рис + соевый соус и тушим 5 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем луком-резанец.

Вечером в Москве: 

















































...