"Рыбонька"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:13:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 6 шт |
| Форель | 400 г |
| Сыр твердый | 70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Вчера как раз сделала это блюдо, жаль не чем было сфоткать. Очень вкусно, да еще со свежим огурчиком и помидорчиком! Делать можно в любой сезон, но сейчас с молодой картошечкой и укропчиком!!! Мой сын не очень любит рыбу, но это блюдо всегда ест с удовольствием. Лук он тоже не очень любит, но если у вас к нему относятся хорошо, то можно как вариант выложить на рыбу лук кольцами, а уж потом сырную шапку. |
Почистить молодую картошечку, нарезать кружками средней толщины, выложить в два слоя на смазанную растительным маслом сковородку или стеклянное блюдо. Влить треть стаканы воды. Картошечку немного подсолить. Форель разделать на два пласта филе, нарезать поперек кусками толщиной 07 -1 см, выложить сверху на картошечку. Посыпать сверху мускатным орехом и паприкой(не солить). В отдельной мисочке смешать яйцо, тертый сыр, мелко нарезанный укроп и куркуму на кончике ножа, майонез. Эту смесь выложить равномерно сверху на рыбу.
Запекать в хорошо разогретой духовке (30 мин. )

Днем в Москве: 
















































...