Биточки из филе пангасиуса
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:15:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Пангасиус | 700 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 стак. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Если постараться, то и из пангасиуса можно вкусняшку смастерить! |
Всем привет и хорошего настроения
Итак, после того, как Вы стали обладателем филе пангасиуса и благополучно донесли его домой, можно приступить к его приготовлению.
Первым делом помоем рыбку и обрежем жирок, затем нарежем кусочками, примерно 3 на 1 см и зальем приготовленной кислотой, добавим ч. ложку кориандра, хорошо перемешаем ручками и пожмакаем. В таком состоянии ее можно держать хоть сутки - хуже не будет, а готовить, в принципе, можно уже через час. Теперь приступим к скрепляющему материалу: в глубокую емкость разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, перец, приправу для шашлыка, выдавленный чеснок, муку и взбиваем блендером (венчиком).
Отжимаем хорошо нашу рыбку, смешиваем ее с кляром и столовой ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (жарим на рафинированном масле) доводим до румяной корочки.
Хочу добавить - филе любой рыбки подойдет к этому блюду, потому как кислота делает рыбку упругой и убирает рыбный привкус и запах, а ощущение во рту, как будто свиное или куриное мяско (кому как). Ну вот, собственно, и все. Приятного аппетита