Щука в белом вине
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:16:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Щука | 1 шт |
Сметана | 60 г |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная щучка получается! |
Очищенную щуку порезать на кусочки и обжарить на слив. масле 2 -3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать мукой, влить воду и вино, добавить нашинкованный лук, нарезанные пластинками грибы, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 30 минут. За 1 -2 минуты до готовности добавить сметану.