Сибас «карточчи» в фольге с овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:18:01 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Оливки зеленые ![]() |
30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | 5 г |
| Розмарин | 5 г |
| Базилик | 5 г |
| Чеснок | 10 г |
| Шампиньоны | 50 г |
| Помидор | 50 г |
| Цуккини | 50 г |
| Баклажан | 30 г |
| Перец болгарский | 40 г |
| Мидии | 4 шт |
Лайм ![]() |
5 г |
Маслины ![]() |
30 г |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Сибас – рыба-долгожитель. Ученым известны экземпляры, прожившие 15 лет. Самый старый мужчина в мире прожил 116 лет. В интервью, в день своего 115-летия, он сказал, что не знает рецепта долголетия, но всегда смотрит только вверх, на небо, и ест рыбу, бобовые и свежие овощи. Современные диетологи не устают сообщать нам новые факты о пользе рыбы, а повара снова и снова придумывают вкусные и оригинальные рецепты ее приготовления. Вот один из них — сибас «карточчи» (в фольге) с овощами. В этой рыбе содержатся витамины A, D, E, K, омега-3, кальций, фосфор, йод — все, что необходимо для долгой жизни. Давайте вместе приготовим это вкусное и питательное блюдо. |

Подготовить все продукты. Овощи и мидии помыть. Сибас помыть, почистить и выпотрошить.

Все овощи нарезать крупно. Добавить соль, перец, масло, оливки, маслины, листья лайма, мидии, вино, уксус. Затем все хорошо перемешать.
Почистить лимон и разделить на дольки. Сибас посолить, поперчить и сделать надрезы по бокам. В надрезы вставить дольки лимона.

Сделать мешочки из фольги. Рыбу и овощи выложить в мешочки и закрыть по краям. Мешочки выложить на лоток для запекания и запекать в духовке при температуре 180 градусов 14 минут.
Готовые мешочки выложить на тарелку, разрезать сверху фольгу и подать к столу.

Вечером в Москве: 

















































...