Сибас «карточчи» в фольге с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:18:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 2 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Оливки зеленые | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 5 г |
Розмарин | 5 г |
Базилик | 5 г |
Чеснок | 10 г |
Шампиньоны | 50 г |
Помидор | 50 г |
Цуккини | 50 г |
Баклажан | 30 г |
Перец болгарский | 40 г |
Мидии | 4 шт |
Лайм | 5 г |
Маслины | 30 г |
Вино белое сухое | 30 мл |
Сибас – рыба-долгожитель. Ученым известны экземпляры, прожившие 15 лет. Самый старый мужчина в мире прожил 116 лет. В интервью, в день своего 115-летия, он сказал, что не знает рецепта долголетия, но всегда смотрит только вверх, на небо, и ест рыбу, бобовые и свежие овощи. Современные диетологи не устают сообщать нам новые факты о пользе рыбы, а повара снова и снова придумывают вкусные и оригинальные рецепты ее приготовления. Вот один из них — сибас «карточчи» (в фольге) с овощами. В этой рыбе содержатся витамины A, D, E, K, омега-3, кальций, фосфор, йод — все, что необходимо для долгой жизни. Давайте вместе приготовим это вкусное и питательное блюдо. |
Подготовить все продукты. Овощи и мидии помыть. Сибас помыть, почистить и выпотрошить.
Все овощи нарезать крупно. Добавить соль, перец, масло, оливки, маслины, листья лайма, мидии, вино, уксус. Затем все хорошо перемешать.
Почистить лимон и разделить на дольки. Сибас посолить, поперчить и сделать надрезы по бокам. В надрезы вставить дольки лимона.
Сделать мешочки из фольги. Рыбу и овощи выложить в мешочки и закрыть по краям. Мешочки выложить на лоток для запекания и запекать в духовке при температуре 180 градусов 14 минут.
Готовые мешочки выложить на тарелку, разрезать сверху фольгу и подать к столу.