Сегодня: Курсы: 56.76 руб (+0.69)63.67 руб (+0.66) Нефть: 52.13 (+0.9) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Запеченный карп с кисло-сладким гарниром


Запеченный карп с кисло-сладким гарниром
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 17:18:12
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Карп 3 кг
Лук репчатый 5 шт
Яблоко 2 шт
Морковь 2 шт
Бальзамик 100 мл
Мед 2 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ароматный, сочный, с золотистой корочкой! Поистине королевский карп. На гарнир овощи и яблоки, в заправке из меда и бальзамического уксуса. Рецепт родился спонтанно, в итоге получилось прекрасное блюдо со своим характером. Карп илистая рыба, и за что я ее не очень люблю, так это за характерный запах. Но в нашем случае уксус, специи и яблочки придают рыбе свой, неповторимый аромат и вкус!
Пошаговое приготовление

Выбирая рыбу, обратите внимание на чешую - покрытие должно быть равномерным, красивым, ярким, без отсутствующих пластинок. на свежей рыбе чешуя сидит плотно. Если вам досталась уже выпотрошенная и очищенная рыбка, то вам ооочень повезло ))

У мня же вот такое чудище на 3,5 кг. Рыбу хорошо промываем от внешней слизи, и начинаем чистить. Мне не хочется собирать чешуйки после чистки по всей кухне, поэтому я иду таким путем: крепко держа рыбу, иду против чешуи, аккуратно поддевая ее ножом, как бы срезая, но сама кожа не травмируется, и так до головы, процедура не пыльная, и быстрая, если наловчиться. Нож у меня с гладким и широким лезвием, не как на фото. Этот мелкий рифленый ножичек приготовлен для удаления жабр. Далее чистим рыбу внутри, вспарывая брюхо от головы к хвосту, убираем все внутренности и пленки, из головы удаляем жабры, они могут придать рыбе горечь. Еще раз промываем рыбу, и откладываем чуть просушиться.

Пока наша рыбка отдыхает, приготовим лук для начинки! Чистим и режем треть подготовленного лука четвертинками, солим, добавляем ложку меда, чуть поливаем оливковым маслом. В ингредиентах указано 5 луковиц среднего размера, у меня было штук 15, но мелких. Смазываем лист подсолнечным маслом, укладываем рыбу, поливаем бальзамическим уксусом, и натираем специями с обоих сторон и внутри.

Укладываем лук в брюшко, слегка поливаем рыбку сверху оливковым маслом. На верхней половине тушки делаем острым ножом тонкие надрезы, глубиной около 1 см, это позволит специям лучше пропитать рыбу, уравнять время приготовления с нижней частью, и лучше прогреть мелкие кости - а значит, они станут немножко мягче, насколько это возможно с карпом... ))

Пока карп маринуется, чистим и нарезаем морковь, лук, яблочки. Морковь можно нарезать чуть тоньше, она дольше готовится. Солим, совсем немного перчим, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, мед, перемешиваем, оставляем постоять. Немного яблок положить внутрь рыбы, чтобы она пропиталась ароматом. Через минут 40 выкладываем все на лист к рыбке, поливаем овощи оставшимся бальзамиком, отправляем все в духовку.

У меня газовая духовка, режим огня только низ, запекалась наша рыбка 45 минут при температуре 180-200 градусов, потом еще 10 минут отдохнула в выключенной духовке. Немного овощей можно выложить на рыбу сверху, чтоб шкурка не подгорала. Рыба крупная, поэтому так долго. Если ваша меньше, соответственно, уменьшайте время, передерживать не стоит, можно пересушить.

И приятного аппетита )))

Подавать желательно сразу, пока сочная и ароматная.

И еще момент: карп очень костистая рыба, при чем в верхней части туловища они просто россыпью, так что аккуратнее, кости острые. Для детей подавайте только мясо с брюшка, ребер, там нет мелких костей.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее
Быстрая рыба по-рыбацки
Быстрая рыба по-рыбацки

Рецепт этот отнюдь не пример здоровой пищи и, тем более, не подходит тем, кто...

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 мая в воскресенье
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 28 мая в воскресенье
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 28 мая в воскресенье
Днем 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 28 мая в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 28 мая в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 28 мая в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 28 мая в воскресенье
Днем 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 28 мая в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 28 мая в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 28 мая в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 28 мая в воскресенье
Днем 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 28 мая в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/05 27/05
USD
56,070 +0,686  56,756
EUR
63,012 +0,657  63,669
UAH
21,328 +0,218  21,545
CZK
23,852 +0,251  24,103
AZN
32,942 +0,642  33,583
GBP
72,953 +0,115  73,068
AMD
11,585 +0,142  11,726
KZT
18,051 +0,177  18,228
KGS
82,517 +0,979  83,495
CNY
81,647 +1,073  82,720
MDL
30,715 +0,416  31,131
XDR
77,433 +1,031  78,465
JPY
50,168 +0,915  51,083
БВК
71,832 +0,800  72,633
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check