Сегодня: Курсы: 57.62 руб (+0.09)68.75 руб (+0.17) Нефть: 55.82 (+0.35) Погода: Облачно Днем в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Судак под домашним майонезом


Судак под домашним майонезом
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-05-03 17:19:35
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры черри 8 шт
Опята 200 г
Зелень 1 пуч.
Сыр твердый 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей) запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.
Пошаговое приготовление

Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала мороженные) кладем целыми, если крупноваты - нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части.

Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.

Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы - я брала острую.

Начинаем взбивать - кто как умеет - мождно по-старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла.

Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингридиенты в следующем порядке: Сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку.

Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью.

Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью. И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Что бы корочка сыра сильно не подсыхала форму я накрыла бумагой для выпечки смоченной в воде, но можно и фольгой.

Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу.

Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие.

Приятного аппетита

Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала мороженные) кладем целыми, если крупноваты - нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части. Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.

Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы - я брала острую. Начинаем взбивать - кто как умеет - мождно по-старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла.

Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингридиенты в следующем порядке: Сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку. Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью. И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Что бы корочка сыра сильно не подсыхала форму я накрыла бумагой для выпечки смоченной в воде, но можно и фольгой. Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу.

Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие.

Приятного аппетита


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее
Запеканка из рыбы с баклажанами
Запеканка из рыбы с баклажанами

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей...

    неизвестно Читать далее
Быстрая рыба по-рыбацки
Быстрая рыба по-рыбацки

Рецепт этот отнюдь не пример здоровой пищи и, тем более, не подходит тем, кто...

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 сентября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 19 сентября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 19 сентября в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Дождь 19 сентября в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 20 сентября в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 сентября в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Облачно 19 сентября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 19 сентября в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 20 сентября в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 20 сентября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/09 20/09
USD
57,624 +0,475  58,099
EUR
68,751 +0,927  69,679
UAH
22,011 +0,215  22,226
CZK
26,344 +0,340  26,684
AZN
33,883 +0,588  34,470
GBP
78,052 +0,295  78,347
AMD
12,046 +0,086  12,132
KZT
16,942 +0,095  17,037
KGS
83,695 +0,727  84,422
CNY
87,807 +0,412  88,219
MDL
32,639 +0,241  32,880
XDR
82,046 +0,638  82,683
JPY
51,753 +0,273  52,025
БВК
76,743 +0,899  77,643
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru