Судак под домашним майонезом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:19:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Опята | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей) запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом. |
Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала мороженные) кладем целыми, если крупноваты - нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части.
Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.
Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы - я брала острую.
Начинаем взбивать - кто как умеет - мождно по-старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла.
Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингридиенты в следующем порядке: Сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку.
Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью.
Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью. И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Что бы корочка сыра сильно не подсыхала форму я накрыла бумагой для выпечки смоченной в воде, но можно и фольгой.
Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу.
Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие.
Приятного аппетита
Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала мороженные) кладем целыми, если крупноваты - нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части. Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.
Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы - я брала острую. Начинаем взбивать - кто как умеет - мождно по-старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла.
Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингридиенты в следующем порядке: Сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку. Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью. И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Что бы корочка сыра сильно не подсыхала форму я накрыла бумагой для выпечки смоченной в воде, но можно и фольгой. Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу.
Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие.
Приятного аппетита