Судак под домашним майонезом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:19:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Опята | 200 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Сыр твердый | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей) запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом. |

Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала мороженные) кладем целыми, если крупноваты - нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части.

Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.

Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы - я брала острую.

Начинаем взбивать - кто как умеет - мождно по-старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла.

Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингридиенты в следующем порядке: Сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку.

Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью.

Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью. И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Что бы корочка сыра сильно не подсыхала форму я накрыла бумагой для выпечки смоченной в воде, но можно и фольгой.

Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу.
Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие.
Приятного аппетита
Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала мороженные) кладем целыми, если крупноваты - нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части. Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.
Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы - я брала острую. Начинаем взбивать - кто как умеет - мождно по-старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла.
Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингридиенты в следующем порядке: Сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку. Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью. И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Что бы корочка сыра сильно не подсыхала форму я накрыла бумагой для выпечки смоченной в воде, но можно и фольгой. Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу.
Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...