Яйца, фаршированные сельдью и луком
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:20:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо | 6 шт |
Сельдь | 120 г |
Лук репчатый | 80 г |
Масло сливочное | 30 г |
Майонез | по вкусу |
Оригинальный рецепт для любителей селедки и яиц:) |
Мякоть сельди освобождаем от костей и мелко рубим. Лук мелко режем и добавляем в сельдь.
Яйца разрезаем вдоль, пополам, вынимаем желтки, а у белка с нижней его части срезаем небольшой кусочек для устойчивости.
В измельченную селедочною массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, все хорошо взбиваем.
В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладываем селедочную массу (для этого лучше всего подойдет кондитерский шприц).
Фаршированные яйца укладываем на блюдо, сверху поливаем майонезом, украшаем зеленью.