Рубленые рыбные котлеты из горбуши на пару
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:23:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 101 |
Горбуша | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Сало | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Очень простой и вкусный рецепт, а приготовленные по нему рыбные паровые котлеты нравятся и взрослым, и детям. Самые простые и доступные ингредиенты - это их несомненное достоинство. Такие котлетки можно готовить не только на пару, можно пожарить котлеты на сковроде, или запечь в духовке. Лично я готовила эти рыбные котлеты в мультиварке, на функции "Варка на пару". |
Для начала берем основной ингредиент - горбушу, у меня было замороженное филе. Можно взять и свежую рыбу, отделить ее от кости и шкурки.
Внимательно просматриваем на наличие костей, и если таковые имеются, то их необходимо выбрать, чтоб они не попались нам в котлетах. Далее мелкими кубиками рубим рыбку - я люблю резать помельче.
К порезанной рыбке добавляем:
измельченное сало;
мелко порезанный лук;
хлеб, размоченный в воде или в молоке;
яйцо;
морковку, потертую на меленькой терке;
чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Туда же добавляем специи и зелень по вашему вкусу, у меня это петрушка, смесь перцев и соевый соус Kikkoman. Я соль не добавляла, соус дает соленый вкус и пикантную нотку.
Затем все хорошенько вымешиваем - ложкой или руками. Это дело хозяйское, но считается, что рыбный фарш лучше всего месить руками - так он лучше перемешивается и становится более податливым.
Из нашего фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.
У меня получилось 17 небольших штучек. Семь поместилось в чашу пароварки/мультиварки. Остальное я заморозила в морозилке, такой получился самодельный полуфабрикат - очень удобно.
Котлетки готовятся на пару быстро, я выставила на таймере 20 минут, этого вполне достаточно.
Наши котлетки готовы, на гарнир мой муж предпочитает рис, приправленный соевым соусом.
Я же выбрала тушеную капусту, в купе с которой эти котлетки тоже очень хороши. Думаю, они будут выигрышно сочетаться и с другими овощными гарнирами - картофелем, салатами, отварными овощами - это уже дело вкуса и вашей безграничной фантазии, дорогие друзья.
Приятного аппетита!