Рыба запечённая с картофелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:23:08 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Треска | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 100 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Зелень | 20 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Вкусный и сытный ужин. |
Замаринуем филе рыбы в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, добавим молотый чёрный и кайенский перец. Оставляем на 30 минут.
Помидор нарезаем кружочками.
Лук полукольцами.
Картофель кружочками.
Сыр трём на мелкую тёрку.
Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, слой картофеля, затем часть лука. Солим и перчим по вкусу
На лук выкладываем рыбу. Остатки маринада выливаем в форму.
На рыбу кружочки помидор.
Выкладываем остатки лука и закрываем всё слоем картофеля, солим, посыпаем рубленной зеленью. Сделаем сеточку из майонеза и засыпаем всё сыром.
Запекаем в духовке при 180* 50-60 минут.
Наш вкусный ужин готов. Приятного аппетита!