Рыба запечённая с картофелем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:23:08 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Треска | 500 г |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Майонез | 100 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Зелень | 20 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусный и сытный ужин. |

Замаринуем филе рыбы в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, добавим молотый чёрный и кайенский перец. Оставляем на 30 минут.

Помидор нарезаем кружочками.

Лук полукольцами.

Картофель кружочками.

Сыр трём на мелкую тёрку.

Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, слой картофеля, затем часть лука. Солим и перчим по вкусу

На лук выкладываем рыбу. Остатки маринада выливаем в форму.

На рыбу кружочки помидор.

Выкладываем остатки лука и закрываем всё слоем картофеля, солим, посыпаем рубленной зеленью. Сделаем сеточку из майонеза и засыпаем всё сыром.

Запекаем в духовке при 180* 50-60 минут.
Наш вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...