Шашлык из скумбрии
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:23:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Скумбрия | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Предлагаю рецепт шашлычка из скумбрии. можно приготовить как на сковороде, в духовом шкафу или гриле. никакого масла! на вкус - ммммм, ну очень вкусно, поверьте. и готовить просто. |
УКРАСЬТЕ ЗЕЛЕНЬЮ. МОЖНО СВЕЖИМИ ОГРУРЧИКАМИ И ПОМИДОРЧИКАМИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Рыбку разрезать вдоль хребта и брюшка, удалите голову. Уберите все внутренности, промойте под водой. Нарежьте кусочками. И отправляйте кусочки скумбрии на раскаленную сковороду (без масла!), обжаренные со всех сторон до золотистого цвета кусочки скумбрии, выложите на блюдо, полейте соком лимона, и посолите слегка.
В соль я предварительно добавила немного базилика, белого перца и черного перца. Для вкуса также мариновала кольца лука в лимонном соке.
Скумбрия сама по себе очень жирная рыба, и лично я не люблю готовить ее в масле