Рыба, запечённая под картофелем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:23:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 500 г |
Картофель | 800 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кубик бульонный | 3 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусное и нежное блюдо. Делала в первый раз и не ожидала такого результата. Все родные были в восторге |
Подготовить все продукты
Промыть рыбное филе и нарезать порционными кусочками.
Выложить в противень, посолить, поперчить.
Засыпать сырым картофелем, нарезанным тонкой соломкой.
Картофель посолить, поперчить, посыпать сверху мукой.
Полить рыбным бульоном так, чтобы вся мука была смочена. После этого сверху посыпать толчёными или панировочными сухарями, полить растительным маслом ТМ "Олейна" и запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Бульон я варила из голов рыбы, а филе брала минтая замороженного.
Достать из духовки и посыпать зеленью.
Эту запеканку можно есть как горячую, так и холодную. Она очень нежная и не калорийная!
Готовую рыбную запеканку выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью. У меня был только лук, и вкус он придал блюду очень интересный. Украсить нарезанными кружочками солёного огурца.
Приятного аппетита!