Рыбные котлеты по-приморски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:25:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
рыбные котлеты |
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженую рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко нарезать и смешать с рыбой.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1 мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).