Рыба запеченная с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:28:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Если вы сели на диету, если вы хотите удивить гостей и близких, если просто решили устроить праздник или романтический ужин, если вы вегетарианец или просто любите рыбу - этот рецепт для вас. |
Нарежьте овощи колечками.
Выложите лук на противень, на него выложить кружочки одной морковки, посолить. Противень можно не смазывать.
Сверху уложите рыбу, предварительно нарезав порционными кусочками. Лучше взять филе камбалы, получается красиво и сразу нужными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать приправами.
На рыбу выложить кружочки картофеля, затем кружочки второй морковки, сверху снова слой картофеля. Можно добавить чеснок, порезанный дольками.
Все это присыпать приправами и сверху залить вином, посолить. Важно солить после добавления вина, иначе получается пресно.
Теперь закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 45 минут. Блюдо готово.
Если кому-то не по вкусу, после 45 минут в духовке, вытащить противень, снять фольгу и поставить еще минут на 15 -20 в духовку.
Если вам хочется разнообразить ваш рацион, то можно рыбу промариновать в сладком соусе чили (20 -30 минут) и добавить клюкву.
Между прочим очень диетическое и полезное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита.