Судак в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:29:10 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Масло виноградной косточки ![]() |
3 ст. л. |
Рыба ![]() |
320 г |
| Томатная паста | 60 г |
| Сахар | 50 г |
| Крахмал | 20 г |
| Лимон | 1 шт |
| Соевый соус | 40 мл |
| Вода | 200 мл |
Горох ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежное, чуть сладковатое мясо с хрустящей корочкой. Очень вкусно! А под кисло-сладким соусом — вкусно вдвойне! Настало время посудачить о судаке. Судак — единственная рыба, из которой можно приготовить множество блюд. У нее нежное белое мясо, мало костей и чистится она легче остальных пресноводных рыб. Если вы чувствуете, что готовы реализовать свой кулинарный талант и поколдовать над этой рыбкой, найдите себе компанию. Когда мы готовим вместе — еда получается другой, особенно ароматной и атмосферной. А наши разговоры о последних киноновинках, модных нарядах или вкусных рецептах разожгут аппетит еще больше. Судак в кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для посиделок. |

Для приготовления соуса в сотейник налить воду, уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар и поставить закипать. После закипания томить 5 минут на медленном огне. Развести крахмал в холодной воде и затянуть им содержимое сотейника.

Филе судака порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности с добавлением виноградного масла.
Обжарить горох.

На тарелку выложить судака, сверху выложить горох. Все блюдо можно украсить проростками гороха. Подавать с соусом.

Вечером в Москве: 

















































...