Судак в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:29:10 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло виноградной косточки | 3 ст. л. |
Рыба | 320 г |
Томатная паста | 60 г |
Сахар | 50 г |
Крахмал | 20 г |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 40 мл |
Вода | 200 мл |
Горох | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежное, чуть сладковатое мясо с хрустящей корочкой. Очень вкусно! А под кисло-сладким соусом — вкусно вдвойне! Настало время посудачить о судаке. Судак — единственная рыба, из которой можно приготовить множество блюд. У нее нежное белое мясо, мало костей и чистится она легче остальных пресноводных рыб. Если вы чувствуете, что готовы реализовать свой кулинарный талант и поколдовать над этой рыбкой, найдите себе компанию. Когда мы готовим вместе — еда получается другой, особенно ароматной и атмосферной. А наши разговоры о последних киноновинках, модных нарядах или вкусных рецептах разожгут аппетит еще больше. Судак в кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для посиделок. |
Для приготовления соуса в сотейник налить воду, уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар и поставить закипать. После закипания томить 5 минут на медленном огне. Развести крахмал в холодной воде и затянуть им содержимое сотейника.
Филе судака порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности с добавлением виноградного масла.
Обжарить горох.
На тарелку выложить судака, сверху выложить горох. Все блюдо можно украсить проростками гороха. Подавать с соусом.