Филе трески на подушке из сальсы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:34:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска | 400 г |
Лимон | 3 ломт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию вкусную и сочную рыбку на подушке из сальсы. Рыба получается ароматной, нежной и аппетитной. |
Берем филе трески и режем на средние кусочки.
Подготовим маринад: в чаше смешаем соевый соус, мед и горчицу, немного посолим и хорошо размешаем до однородной консистенции.
Складываем рыбку в большую чашу и заливаем маринадом, даем настояться минут 20-30.
Расстилаем бумагу для выпечки на противне и выкладываем кусочки рыбы, поверх раскладываем кусочки лимона и заворачиваем пергамент. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока запекается рыбка, приготовим сальсу. Мелкими кубиками режем перец и помидор. Мелко режем лук и рубим зелень петрушки.
Отправляем овощи в чашу, поливаем соком лимона и солим по вкусу.
Начинаем сборку. Делаем сначала подушку из сальсы.
Затем выкладываем рыбку, можно украсить зеленью или овощами.