Икряница
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:38:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Выкладываю рецепт по просьбе Наташи (Барби). Когда дома жарим рыбу, очень часто остается икра. Вот тогда мы и готовим это простое блюдо. Извините, что не пошагово, но я не думала, что рецепт кого-то заинтересует, да и делать его очень просто. |
Икру рыбы аккуратно промыть. Удалить по возможности пленочки. Я этого не делала, а просто при взбивании использовала вилку - на нее все пленки и намотались ; -)
Икру выложить в глубокую посуду, добавить туда яйца, посолить, влить молоко и все тщательно взбить вилкой (с венчика пленки убирать тяжелее при мытье).
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и вылить в нее смесь.
Дальше можно готовить тремя вариантами:
1. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности
2. Поставить на плиту и готовить под крышкой, периодически помешивая для равномерности пропекания.
3. Поставить в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут (в зависимости от вашей печки). Тоже периодически помешивать.
Я делала в этот раз именно в микроволновке.
Готовить до образования румяной корочки.
Приятного аппетита ; -)