Крабовые котлетки с сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 17:40:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Крабовое мясо | 600 г |
Сыр голландский | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 100 г |
Чеснок | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Мука | 3 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 150 г |
Очень вкусные и полезные котлетки. Отличная альтернатива для тех, кто не любит рыбные котлеты. Особенно нравится детям, они хрустящие сверху и нежные внутри. |
Подготовить продукты для фарша. Очистить картофель, лук и 3-4 зубочка чеснока. Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить вышеуказанные ингредиенты через мясорубку.
Добавить 2 яйца, натертый на мелкой терке сыр, 2 столовые ложки майонеза ТМ "Махеевъ" Провансаль с лимонным соком, муку и соль по вкусу. (С солью будьте аккуратны, так как крабовое мясо уже соленое)
Фарш хорошо перемешать до однородной массы.
Сформовать из фарша кругленькие котлетки и запанировать их в сухарях.
Котлетки обжарить на растительном масле до золотисто-румяной корочки.
Приготовить соус. Оставшийся майонез выложить в мисочку, добавить специи по Вашему вкусу (у меня смесь сушенных овощей), мелко нарезанную зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все перемешать.
Подавать к столу горячими с соусом из майонеза ТМ "Махеевъ".
Приятного аппетита)