Аргентинский ПикничОк
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:08:56 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Растительное масло | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Говядина | 300 гр |
Лук | 70 гр |
Бананы | 150 гр |
Соевый соус | 40 мл |
Растительное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Настоящее произведение кулинарного искусства! Этот кулинарный рецепт я взяла себе на вооружение из передачи «ПикничОК». Если вы собрались на природу и хочется чего-то новенького и оригинального, если вы уже подустали от банальных шашлыков и сосисок на костре, то Аргентинский «ПикничОк» как раз то, что вам нужно. Блюдо взято из Аргентинской кухни. Все довольно таки быстро, просто, а главное еда получается очень вкусной. |
Всего в одной порции
Вес: | 256.7 гр |
Калорийность: | 413.5 ккал |
Белков: | 14.7 гр |
Жиров: | 33.6 гр |
Углеводов: | 19.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 49 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 72 / 28 / 0 |
Мы из одного куска вырезки говядины приготовим стейк и тушеное мясо с бананами. Нарезаем говядину для стейка по количеству порций, отбиваем и маринуем: мясо перемешиваем растительным маслом, я рекомендую использовать оливковое масло, солим, перчим, я использую для таких случаев смесь перцев, и добавляем различные специи на ваш выбор и вкус. Промаринованное мясо ложем на барбекю и зажариваем до готовности стейка. Оставшееся мясо нарезаем кубиками средней величины и высыпаем его в казан с раскаленным растительным маслом. Добавляем туда нарезанный кольцами репчатый лук, соевый соус, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем туда предварительно очищенные и порезанные бананы. Можно добавить еще разнообразные специи. Это на вашу фантазию. Все тушим до готовности мяса. В качестве гарнира мы сделаем салат. Все овощи нарезаем соломкой, перемешиваем, добавляем консервирований зеленый горошек, солим и перемащиваем оливковым маслом. Украшаем зеленью петрушки. Приятного Вам отдыха!