Куриное филе «Зебра»
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:11:30 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сметана | 50 г |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт подсмотрела на мастер-классе у Ирины Жуковой, журнал «Люблю готовить». В нашей семье он сразу прижился и стал всеми любимым. |
Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.
На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий – сыр.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.
Приятного аппетита!