Курочка в банке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:16:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! |
Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).
Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой, сложенной в несколько раз, прижимаем.
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами, витающими по всей квартире!
А теперь наслаждаемся!