Ножки фирменные "От папы" с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:16:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 200 г |
Окорочок куриный | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Оливки зеленые | 50 г |
Оливки черные | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Печень куриная | 100 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
С удовольствием делюсь творением моего отца, который является фирменным рецептом нашей семьи. И у нас ни один праздник без него не обходится. Когда я была маленькой, мне казалось, что блюдо настолько сложное и что кроме папы его никто не сможет сделать. На самом же деле, всё очень просто. А изумительный вкус получается благодаря идеальному, можно сказать "звёздному" сочетанию ингредиентов. Я ничего не меняла в первозданном рецепте, оставила оригинал. |
Для вкусной начинки. Вбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему зелень, специи и соль, нарезанные оливки (чёрные и зелёные), нарезанную кубиками морковь и крупными кусочками печенку. Вливаем молоко.
С окорочков надо снять шкурки. Для этого просто аккуратно стяните их "чулком" и обрубите косточку, оставив саму культю. Мясо с кости надо снять и нарезать кубиками. Оно пойдёт в начинку.
Добавьте мясо, влейте молоко и размешайте. Начинка готова.
Осталось только заложить начинку в подготовленные шкурки. А дальше как хотите, либо сколите разрезы палочками, либо зашейте.
Выкладываем окорочка на противень, смазываем соевым соусом-маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 30 -35 минут. На этом этапе активизируется "паломничество" домочадцев на кухню. :)
Пока окорочка запекаются можно приготовить рис. Басмати Микс от Мистраль идеален, он выглядет празднично, нарядно и ярко. Поэтому с нашими фирменными окорочками будет лучшим выбором. Рис промойте, залейте водой и готовьте до готовности. Инструкция на упаковке подскажет сколько воды и времени на приготовление вам понадобится.
Рис готов и окорочка готовы. Соберите все соки с противня и полейте ими рис.
Рис сразу приобретёт потрясающий вкус. Для порций можно воспользоваться формой.
Можно подавать!
Окорочка легко нарезаются и имеют такой разрез.
Дорогие друзья, это последний мой рецепт на конкурсе. Спасибо вам за добрые комментарии и постоянную поддержку и простите те, к кому не успела зайти на странички. У нас в Крыму отрубили интернет (у пользователей Укртелекома), мне пришлось пользоваться интернет-кафе, чтобы успеть выложить рецепты. Плюс эпидемия гриппа "свалила" всех детей. Спасибо вам, мои дорогие. Желаю всем удачи, быть здоровыми и всегда в хорошем настроении.