Окорочка по-парижски или курица "Мумия"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:21:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Быстрое, очень эффектное и очень вкусное блюдо. Готовлю его очень часто на праздничный стол и просто по просьбе своего семейства. Мы очень любим это блюдо. В этот раз готовила на мамин день рождения. Прежде, чем решиться разместить рецепт на сайте, я забила в поисковике "блюда из курицы" и честно просмотрела все 12 выданных мне страниц рецептов. Не сочтите блюдо за плагиат. Я его узнала из передачи Аллы Будницкой "Из жизни женщины" еще лет 8 назад. С тех пор и готовлю к радости домашних. |
Можно взять и окорочка или ножки, но бедрышки удобнее всего заворачивать в тесто.
С бедрышек удалить лишний жир. Вообще-то, я кожицу снимаю - зачем нам лишний холестерин, тем более, что она не зажаривается. Приправить бедрышки по вкусу и отложить на полчаса.
Размороженное тесто (для этого рецепта лучше взять рулонное или, что еще лучше в виде сложенной пополам длинной пластины,например, тесто фирмы "Черемушки") раскатать вдоль, нарезать на полоски шириной около 2-х см.
Кожицу, если вы ее решили не удалять, приподнять и вложить под нее ломтик сыра. Или просто уложить сыр на бедрышко сверху. Обмотать бедрышко вместе с сыром полосками теста внахлест. Уложить на смазанный маслом противень.
Смазать бедрышки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.
Поставить в горячую духовку. Запекать при 200*С в течение 40 минут, пока блюдо хорошо не зарумянится.
Подавать с картофелем или овощным салатом. Хлеб не требуется.
Приятного аппетита!!! Это вкусно, правда!