Борани
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:23:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Курица ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
Фасоль стручковая ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Рецепт популярен как в Грузии, так и в Армении. Есть небольшое, но существенное отличие в итоге. Так что сегодня я предлагаю сразу два варианта одного и того же блюда. В зависимости от того, вариант какой кухни вы хотите попробовать: армянской или грузинской. |

Как я уже сказала, армянский и грузинский варианты блюда будут отличаться на последнем этапе приготовления.
Пока приготовим всё необходимое.

Курицу обработать, вымыть и нарезать кусочками. У меня - маленький и мало поживший цыплёнок.

На сковороде растопить 3 стол. ложки сливочного масла и обжарить курицу до готовности. Это займёт минут 15.
После этого - переложить курицу в форму для запекания.
Обратите внимание, что все продукты обжариваются на сливочном масле. Так вкуснее.

Добавить на ту же сковороду столовую ложку масла и потушить до мягкости фасоль.

Потушили? - выкладываем к курице.

Теперь в той же сковороде на оставшемся масле обжариваем до прозрачности лук. Впрочем, "обжариваем" тут не совсем верное слово, скорее "прогреваем".

Лук выкладываем к курице и фасоли. Солим, перчим и перемешиваем.

В мисочке взбиваем яйца.

И заливаем ими курицу с овощами.

Ставим нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и держим там минут 10-15.

Мелко режем петрушку и посыпаем ею уже готовое блюдо.
Вот и всё. Блюдо получается сочное, нежное и аппетитное. При минимуме усилий с вашей стороны. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Это был армянский вариант блюда. Грузинские повара перед финальной обжаркой в духовке заливают борани мацони, вместо яиц.
Вместо мацони можно использовать йогурт или простоквашу.

Приятного вам времяпровождения на кухне!

Ночью в Москве: 

















































...