Борани
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:23:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Фасоль стручковая | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Рецепт популярен как в Грузии, так и в Армении. Есть небольшое, но существенное отличие в итоге. Так что сегодня я предлагаю сразу два варианта одного и того же блюда. В зависимости от того, вариант какой кухни вы хотите попробовать: армянской или грузинской. |
Как я уже сказала, армянский и грузинский варианты блюда будут отличаться на последнем этапе приготовления.
Пока приготовим всё необходимое.
Курицу обработать, вымыть и нарезать кусочками. У меня - маленький и мало поживший цыплёнок.
На сковороде растопить 3 стол. ложки сливочного масла и обжарить курицу до готовности. Это займёт минут 15.
После этого - переложить курицу в форму для запекания.
Обратите внимание, что все продукты обжариваются на сливочном масле. Так вкуснее.
Добавить на ту же сковороду столовую ложку масла и потушить до мягкости фасоль.
Потушили? - выкладываем к курице.
Теперь в той же сковороде на оставшемся масле обжариваем до прозрачности лук. Впрочем, "обжариваем" тут не совсем верное слово, скорее "прогреваем".
Лук выкладываем к курице и фасоли. Солим, перчим и перемешиваем.
В мисочке взбиваем яйца.
И заливаем ими курицу с овощами.
Ставим нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и держим там минут 10-15.
Мелко режем петрушку и посыпаем ею уже готовое блюдо.
Вот и всё. Блюдо получается сочное, нежное и аппетитное. При минимуме усилий с вашей стороны. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Это был армянский вариант блюда. Грузинские повара перед финальной обжаркой в духовке заливают борани мацони, вместо яиц.
Вместо мацони можно использовать йогурт или простоквашу.
Приятного вам времяпровождения на кухне!