Курица "Африканская гостья"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:31:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Курица с овощами по-камерунски. Рецепт несложный, готовить очень быстро. Блюдо получается легкое, вкусное, кусочки куриной грудки нежные, не сухие. Соус отлично дополняет блюдо. Готовить такое буду еще, и с удовольствием. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Торопыжка под названием "Африканская гостья (Курица с овощами по-камерунски)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Куриное филе без кожи нарезаем кусочками.

Обжариваем на растительном масле, периодически помешивая.

Нарезаем лук-порей и красный лук.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Добавляем овощи к мясу. Солим и кладем специи: мускатный орех (немного), базилик и кардамон. Перемешиваем все и тушим до готовности.

Теперь специи: немного молотого мускатного ореха, сушеный базилик и молотый кардамон. Все тщательно перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Для приготовления соуса смешиваем йогурт (можно взять густой кефир), чеснок (мелко нарезанный) и базилик.

Выкладываем на тарелку салат или листья капусты, далее курицу с овощами, сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Вечером в Москве: 

















































...