Салат курица болгарский перец
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:40:40 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Куриные грудки | 300 гр |
Помидоры зеленые | 6 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Оливковое масло | 15 мл |
Горчица | 1 чайн.л. |
Сахар | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Идеальное сочетание продуктов - вкусно и полезно! Кулинарный рецепт этого салата я нашла в популярном журнале о еде. Зеленые помидоры, входящие в состав салата придают ему необыкновенный вкус. Салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем относится к малокалорийной еде – в одной порции содержится всего 200 ккал. Поэтому рекомендую взять на заметку рецепт салата всем следящим за своей фигурой. |
Всего в одной порции
Вес: | 112.5 гр |
Калорийность: | 132.4 ккал |
Белков: | 18.2 гр |
Жиров: | 5.7 гр |
Углеводов: | 2.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 70 / 22 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 86 / 0 / 14 |
Филе куриной грудки промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета. Овощи, приготовленные для салата, моем и нарезаем следующим образом: зеленые помидоры - кружочками, болгарский перец – соломкой, зеленый лук, петрушку и листья базилика мелко шинкуем. Готовим салатную заправку. Смешиваем горчицу, уксус, сахарный песок, морскую соль и черный молотый перец до однородной консистенции. Далее соединяем все компоненты салата, полив заправкой и перемешав. Салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем готов, приятного аппетита!