Копченая курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 18:48:40 |
Время приготовления: | 250 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Жидкий дым | 100 мл |
Хочу предложить Вашему вниманию наивкуснейшую курочку, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде! |
Не хитрый набор продуктов, который нам понадобится
Сначала делаем соус для курочки. Для этого тщательно перемешиваем жидкий дым, майонез и соль.
Обмазываем соусом курочку снаружи и внутри. Остатки соуса не выливаем.
Противень накрываем фольгой, просто, чтобы потом не нужно было его "отскабливать". На фольгу можно положить каких нибудь палочек или стружек. Если нет - можно обойтись и без них!
Обмазанную курочку укладываем на решетку
И ставим в духовку. Температура средняя. Курочка будет коптиться часа три. В процессе надо покрывать ее соусом 3-4 раза. Готовность легко определить по шоколадному оттенку кожицы.
Курицу можно подавать как холодной, так и горячей. Из нее можно приготовить салатик - на Поваренке много чудесных рецептов салатиков с копченой курочкой! Ну и приятнейшего Всем аппетита!!!