Люблю то, что быстро готовиться. Не надо париться у плиты, а раз-раз, чик-чик и готово. Эта еда аргентинской кухни самое то, быстро, вкусно и дешево. Достался мне этот кулинарный рецепт через десятые руки. Его кто-то привез из самой Аргентины, рассказал своему знакомому, тот рассказал своему знакомому, и так далее по цепочке до меня, ленивой. А тут уж я расстаралась – купила духовку гриль и пошла творить. Дотворилась до готовности, попробовала и поняла, что это точно мое блюдо. Ну что нужно для приготовления цыпленка, жаренного на решетке, да ничего лишнего, кроме самого цыпленка и решетки. Прежде всего, идем в магазин и покупаем приглянувшегося вам цыпленка, такого крупненького, свеженького, паспорт у него, конечно, спрашивать не надо, вам же за него не замуж выходить, но поинтересоваться годом выпуска не помешает. Несем нашу покупку домой, моем его, моем тщательно, под проточной водой. Обсушиваем на салфеточке чистенькой. Разрезаем вдоль по хребту, но не до конца, а чтобы на книжку стал похож. Раскрываем эту книжку, придавливаем чем-нибудь тяжеленьким, чтобы форму принял. Чуть-чуть отбиваем и натираем его солью и молотым перцем. Я на свой страх и риск еще и чесночка добавляю, но это уже излишества. Хотя попробовать стоит и так, и так. Наливаем на сковородку масло, цыпленка туда же и в духовку. Через 15 минут вынимаем, остужаем, подсаливаем и на гриль уже до полной готовности. Кушать его нужно горячим, кушать голыми руками – так вкуснее.